新華網 正文
世界糧食計劃署感謝中國援助肯尼亞境內難民
2018-03-24 16:39:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢3月24日電(記者金正)聯合國世界糧食計劃署(簡稱世糧署)駐肯尼亞代表安娜麗莎·孔特日前對中國政府援助肯尼亞境內難民表示感謝,稱讚中國提供的資金助力世糧署在肯順利開展人道主義工作。

  23日,中國駐肯尼亞大使劉顯法與孔特在肯首都內羅畢簽署援助交接證書,標誌著中國政府去年對肯境內難民提供緊急糧食援助項目順利完成。

  孔特接受媒體採訪時表示,去年肯尼亞遭遇幹旱,中方援助非常及時,保證了難民的糧食配給。

  中國駐肯尼亞大使館經濟商務參贊郭策説,中方願意為肯境內難民提供力所能及的幫助,積極承擔負責任大國的國際責任和義務。

  2017年4月,中國政府與世糧署簽署500萬美元援助資金協議,用于對肯境內難民進行緊急糧食援助。經中方與世糧署共同確認,援助項目已執行完畢,達到預期效果。

  據世糧署統計,肯尼亞目前共收容約60萬難民,這些難民主要來自索馬利和南蘇丹等國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
春暖花開惹人醉
春暖花開惹人醉
男足世界杯之最
男足世界杯之最
江西永修上千畝桃花盛放 遊人徜徉花海
江西永修上千畝桃花盛放 遊人徜徉花海
010020010010000000000000011198011122585422