新華網 正文
生態環境部首次通報兩起督辦案 兩家公司被查處
2018-03-24 07:51:06 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:生態環境部首次通報兩起督辦案 兩家公司分別涉及噪聲污染和違法生産被查處

  生態環境部今日(23日)通報了兩起重點案件的督辦查處情況。一起是上海市申能長興第二風力發電有限公司噪聲污染問題,另一起是山東省濟南市軍華電氣設備有限公司違法生産問題。生態環境部表示,這兩起案件是其責成地方查處的。

  據生態環境部介紹,今年2月,接到群眾舉報,反映上海市申能長興第二風力發電有限公司長期噪聲超標,影響群眾生活。接到舉報後,生態環境部立即責成上海市環保部門進行查處。

  經調查,群眾主要反映的是申能長興第二風力發電有限公司青草沙風電場項目,該項目位于長興島規劃北環河南側,主要污染物為風力發電時産生的風動噪聲和變電站等固定源噪聲。

  據生態環境部介紹,前期,上海市崇明區環保局已對申能發電公司噪聲超標排放問題依法處罰,並會同長興鎮政府督促該公司盡快落實降噪措施。由于該公司與周邊居民協商未果,為周邊居民安裝隔聲窗的工程一直未能開展。此次接報後,上海市環保局再次召集崇明區環保局、長興鎮政府、申能發電公司等單位開展協調,取得了周邊居民理解,並達成了隔聲窗安裝意向。

  就山東省濟南市軍華電氣設備有限公司違法生産問題,生態環境部説,接到群眾反映山東省濟南市軍華電氣設備有限公司沒有環保手續,違法生産排放廢氣的問題後,生態環境部立即責成山東省環保部門進行查處。

  經調查,軍華電氣設備有限公司位于山東省濟南市章丘區埠村街道辦事處、埠村煤礦電廠院內北側,主要經營范圍包括電氣設備制造及金屬加工。章丘區環保局現場檢查發現該公司確無環保手續,已責令該公司立即停止生産,按照“散亂污”企業治理標準自行清理、拆除,並對該公司採取了斷水斷電措施。濟南市、章丘區環保局聯合後督察時發現,該公司生産設備已經全部拆除,不再具備生産能力。(記者 郄建榮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
載入更多
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
春暖花開惹人醉
春暖花開惹人醉
男足世界杯之最
男足世界杯之最
江西永修上千畝桃花盛放 遊人徜徉花海
江西永修上千畝桃花盛放 遊人徜徉花海
010020010010000000000000011107651122583771