新華網 正文
騰訊注資德國金融科技初創企業
2018-03-21 14:27:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福3月21日電(記者沈忠浩)位于柏林的德國金融科技初創企業N26公司20日發布公告説,德國安聯集團旗下數字投資部門安聯X和中國騰訊公司為N26提供了1.6億美元C輪融資。這是德國金融科技企業迄今獲得的最大股本融資。

  2013年成立的N26公司是一家數字銀行,通過純數字化的商業模式、扁平化的組織結構,提供更加透明、低成本的銀行服務。該公司聯合創始人、首席執行官瓦倫丁·施塔爾夫表示,安聯X和騰訊分別是金融服務和互聯網服務的領軍企業,對技術和設計將如何改變産業有著清晰的認識。二者提供的融資將促進N26公司的國際化發展。

  騰訊公司投資部門負責人林海峰表示,隨著歐洲市場對數字銀行産品及服務的需求上升,騰訊作為戰略投資人希望與N26公司建立長期合作關係,分享成長機遇。

  截至目前,N26公司共獲得融資2.15億美元,在德國、法國、比利時、荷蘭等17個歐洲國家擁有約85萬客戶,2018年計劃進入英國和美國市場。

  根據德國Comdirect銀行去年10月發布的研究報告,截至2017年9月,德國擁有金融科技初創企業700家左右,累計吸納風險投資約20億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011198011122570166