新華網 正文
中愛高等教育論壇在都柏林舉行
2018-03-21 14:16:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林3月21日電(記者張琪)中國愛爾蘭高等教育論壇20日在都柏林舉行。這是中愛聯合舉辦的第三次高等教育論壇活動,也是規模最大的一次。

  此次論壇為期一天,由愛爾蘭貿易科技局和中國教育國際交流協會聯合組織。中國駐愛爾蘭大使岳曉勇、愛爾蘭教育技能部相關負責人、中國和愛爾蘭數十所大學的代表以及當地大學生等100余人參加了論壇活動。

  據論壇組織者介紹,來自北京大學、同濟大學和武漢大學等33所中國大學的72名代表參加了當天的活動;愛爾蘭幾乎所有知名大學都派代表出席論壇。

  3月20日,在愛爾蘭首都都柏林,人們在參加中愛高等教育論壇。新華網發

  來自中愛雙方的4位發言者分享了他們在高等教育國際化以及科研成果轉化等方面的最新研究成果,分組交流場面熱烈,由中國多所大學布置的“留學在中國”展臺吸引了不少有意到中國留學的當地大學生的關注。

  據中國教育國際交流協會秘書長趙靈山介紹,近年來,中愛兩國高等教育交流與合作呈現出前所未有的良好勢頭。自2012年以來,中愛多所高校啟動了合作辦學項目。雙方高校間的學生交流和科研合作已成為兩國人民交往中最密切、最有成效的領域之一。由中國教育國際交流協會和愛爾蘭大學協會組織的首批赴華學習及實習的愛爾蘭大學生將于今年暑期抵達中國。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011154711122570130