新華網 正文
特朗普宣布與沙特敲定125億美元軍售訂單
2018-03-21 11:32:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月20日電(記者朱東陽 劉晨)美國總統特朗普20日宣布,美國與沙特阿拉伯已敲定價值125億美元的軍售訂單。

  特朗普在與到訪的沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼共同會見媒體時,出示了展板,上面列舉了沙特將購買的美制坦克、直升機等軍備,標題為“對沙特125億美元軍售已敲定”。

  穆罕默德回應説,沙特的訂單將為美國創造400萬個直接和非直接就業機會,並表示沙特計劃對美國進行2千億美元投資。

  穆罕默德此訪將在美國停留數周,前往多個城市,會見多名企業領導人。特朗普和穆罕默德還確認,沙特國王薩勒曼近期將訪美。

  據美國媒體報道,特朗普未來將推動放寬美國對外軍售限制條款,向沙特等海灣國家出售更多無人機。此前,特朗普政府還被爆出正尋求向沙特出售核反應堆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011198011122569697