新華網 正文
肯尼亞華人旅遊協會成立
2018-03-21 11:04:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢3月21日電(記者王小鵬)肯尼亞華人旅遊協會20日在內羅畢成立,來自肯尼亞28家華僑華人及中資旅行社代表齊聚內羅畢共同慶祝。

  肯尼亞華人旅遊協會首任會長張遠翔當天在成立大會上説,協會的宗旨是行業自律、服務為本、規范治理、促進發展。協會代表和維護全行業的共同利益和會員的合法權益,維護在肯遊客合法權益,促進中肯旅遊事業的發展。

  協會秘書長謝彭娟介紹,肯尼亞華人旅遊協會由6家在肯尼亞從事旅遊行業10年以上、有一定影響力的旅行社發起,其主要任務包括向會員單位宣傳、介紹肯尼亞及中國政府的有關法律法規政策,對會員行為進行引導,開展導遊技能和上崗培訓,維護赴肯中國遊客的正當權益,為中國遊客在肯旅遊期間發生的法律糾紛和意外事故提供幫助等。

  中國駐肯尼亞使館參讚王學政在致辭中説,肯尼亞華人旅遊協會的成立,對于提升華人旅行社科學管理水平,更好地服務中國遊客,促進中肯旅遊領域的交流與合作具有重要意義。希望協會抓住機遇,與時俱進,為推動肯尼亞華人旅遊業的整體發展貢獻力量。

  在東部非洲中國總商會主席韓軍看來,肯尼亞華人旅遊協會的成立是順應中肯旅遊業發展的需要,也是順應華人旅遊行業管理的需要。

  近年來,赴肯旅遊的中國遊客人數呈上升趨勢。根據肯尼亞旅遊部今年2月公布的數據,2017年到訪肯尼亞的外國遊客達147.4萬人次,其中中國遊客約6.9萬人次,在肯尼亞旅遊客源國中位居第五。

  肯尼亞旅遊部長巴拉拉此前曾表示,希望未來一兩年每年至少吸引10萬人次的中國遊客到訪肯尼亞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011198011122569478