新華網 正文
蘭州:政策調整後樓市出現區域分化
2018-03-21 10:32:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州3月21日電(記者屠國璽)地處西北的甘肅省蘭州市在今年年初調整限購政策後,房地産市場首季度出現明顯的區域分化。其中取消限購的非中心城區銷量大增“去庫存”效果明顯,但中心城區仍然價格高企、成交量少。

  最新統計數據顯示,2018年2月,蘭州新建商品住宅價格同比上漲5.8%,漲幅為2016年以來最高;二手房同比上漲4.8%。

  2018年元月,蘭州市對房地産調控政策進行了調整,其中部分區域限購取消,同時對城區大部分區域房屋實施限售措施。受這些政策影響,蘭州市房地産出現分化。

  統計顯示,今年前兩個半月,蘭州市房地産銷售面積同比增長2%以上,其中取消限購的西固區、九州開發區、高坪偏遠區域成交量增加明顯。這些區域房屋價格比中心城區價格低50%以上,以首次置業和改善型需求為主,盡管成交量增加明顯,但由于嚴格實行“一房一價”的價格備案制度,房屋銷售均價和去年底相當。

  在蘭州市中心城區,房地産市場仍然呈現價格高企、成交量少的局面,部分二手房“有價無市”。但春節過後,蘭州市租房市場火熱,中心城區房租價格有小幅上漲。

  據了解,從今年第二季度開始,蘭州市非中心城區將有多個大型樓盤“開盤”銷售,低價房屋大量上市、供應充足。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011198011122569155