新華網 正文
京津兩地自動進出口許可審批縮減至1個工作日
2018-03-21 09:54:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月21日電(記者高健鈞)記者從北京市商務委了解到,北京和天津兩地商務部門日前聯合制定了《關于進一步優化營商環境提升京津跨境貿易便利化若幹措施的公告》,以提升跨境貿易便利化,進一步優化營商環境。其中,自動進口許可證和出口許可證的審批時限由原來的5個工作日壓縮至1個工作日。

  北京市商務委副主任柯永果介紹,公告推出了17項措施,主要包括六個方面的內容,一是商務部門減少進出口許可證審批層級,提高審批效率;二是深化海關通關作業改革;三是檢驗檢疫實施“兩優兩簡兩壓縮”;四是推廣應用“單一窗口”;五是優化口岸操作,規范口岸經營秩序;六是完善服務投訴處理機制和意見反饋機制。

  近年來,北京市跨境貿易發展勢頭良好,據北京海關統計,2017年北京地區(包含中央在京單位)進出口2.19萬億元人民幣,比2016年增長17.5%。其中,進口1.8萬億元,增長18%;出口3962.5億元,增長15.5%。

  柯永果表示,下一步將繼續深化京津口岸聯動合作,不斷推出新政策舉措,切實提升跨境貿易便利化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011108691122568742