新華網 正文
安徽淮北:處理通報5名違規補課教師及所在學校
2018-03-21 09:46:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥3月21日電(記者周暢)記者從安徽省淮北市教育局獲悉,該局日前處理了淮北市實驗高級中學在職教師違規辦班補課問題,並將5名教師及所在學校,在全市教育係統通報。

  經查,2017年7月至8月,淮北市實驗高級中學高二(13)班在職教師趙某、魏某、姜某、仇某、周某某應本班學生家長邀請,組織該班48名學生(該班共49人)補課。補課結束後,5名教師各收到10000元補課費。

  經淮北市教育局局長辦公會議研究決定,給予5名教師行政警告處分,並責成該校扣發趙某等5人半年獎勵性績效工資,取消一年內評先評優資格,一年內不得晉職晉級。

  通報指出,淮北市實驗高級中學多名在職教師校外參與違規補課,暴露出該校紀律意識不強,師德師風建設基礎薄弱,對教職工教育不力、管理不嚴,給予淮北市實驗高級中學通報批評。

  淮北市教育局要求,全市所屬中小學及廣大教師要從中吸取教訓,進一步強化紀律觀念和規矩意識,時刻銘記教書育人社會責任,自覺抵制違規辦班補課行為,樹立人民教師良好形象。將以在職教師違規補課專項整治為契機,建立完善師德建設督導檢查制度,對各校師德師風建設情況進行督查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020010010000000000000011198011122568639