新華網 正文
河南:鐵路部門開辟“綠色窗口”助春耕物資一路暢行
2018-03-20 11:13:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月20日電(記者王爍)目前,正值春耕物資運輸的關鍵時期,中國鐵路鄭州局集團有限公司開辟春耕物資運輸“綠色窗口”,對春耕物資在受理、起票、配車等方面給予政策支持,優先裝車對位、使用篷布、落實去向、編組挂運、計劃優先、服務優化,確保春耕物資運輸通暢無阻。

  “隨到隨裝、隨裝隨走,鐵路現在的運輸效率真是太給力,大大滿足了我們的需求,讓我們的化肥能夠及時運送到全國各地。”河南晉開化工投資控股集團有限責任公司銷售分公司經理王靖説。據了解,這批春耕物資隨後會抵達廣州、南寧、太原等地,滿足當地農戶對化肥的需求。

  河南作為農業大省,化肥、種子、農藥、農機具等春耕物資的快捷運輸關係到全國的糧食生産與安全。今年以來,鄭州車務段開封車站緊盯春耕物資運輸,組織人員對周邊化肥、農藥、種子等農資公司進行走訪調研,密切關注項目投産和運輸需求,合理定制運輸方案。同時,密切關注河南省內糧食調撥信息,優化調整裝卸班次,確保春耕物資及時裝車上線。

  據悉,為確保春耕化肥能及時送到田間地頭,鄭州車務段管內開封、許昌、蘭考、臨潁、新鄭等車站分別成立了春耕物資運輸小組,安排專人走訪當地農資部門、地方政府,詳細了解掌握當地春耕情況。

  此外,鄭州車務段還要求相關車站(車間)建立春耕物資運輸臺賬,將春耕物資運輸納入全段運輸生産例會,每日通報春耕物資裝車、數量、去向等信息,優化運輸組織,合理調配運能,僅3月份以來,該段共裝運化肥、糧食、農藥等春耕物資43228噸,確保春耕物資運輸不誤農時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010020010010000000000000011198011122563978