新華網 正文
綜述:“西南偏南”讓世界聚焦中國創新
2018-03-20 11:11:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦3月19日電 綜述:“西南偏南”讓世界聚焦中國創新

  新華社記者高路 劉立偉

  “西南偏南”多元創新大會和藝術節日前在美國得克薩斯州首府奧斯汀落下帷幕。今年是“西南偏南”第二年引入“聚焦中國”專場,60多家中國企業吸引了世界目光。

  “西南偏南”名稱靈感來源于導演希區柯克的經典懸疑片《西北偏北》。大會創辦于20世紀80年代,集科技、音樂、電影、交互式多媒體于一體。

  2000年以來,“西南偏南”逐漸引入更多科技交互的創新概念,一些國際知名科技創新企業在這個舞臺上初露鋒芒後一炮走紅。但遺憾的是,“西南偏南”此前長期鮮有中國面孔。

  2017年,“聚焦中國”亮相“西南偏南”,更多中國企業由此在這一活動中嶄露頭角,分享來自中國的聲音和行業見解。

  如果説去年的“聚焦中國”還處于摸索階段,那麼今年的活動則全方位體現出深度融合。“西南偏南”首席項目官員及合夥人休奇·福雷斯特在接受新華社記者採訪時指出,中國的創新發展日新月異,2018年的“聚焦中國”有更多中國企業參與,這也符合“西南偏南”創辦的初衷。

  “作為奧斯汀與中國之間的創新平臺,我們希望在2019年的‘西南偏南’能看到更多屬于中國的創新項目和企業,”福雷斯特説。

  今年的“聚焦中國”得到中國駐休斯敦總領館大力支持。中國駐休斯敦總領事李強民在“聚焦中國”的開幕酒會上致辭説,中國正在培育創新文化,同時加強知識産權的創造、保護和應用。

  李強民指出,“西南偏南”是一個精準契合中國市場需求的國際平臺,“我們會不遺余力地將這樣的好平臺推薦給中國準備走向國際化的高科技企業”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010020010010000000000000011198011122563965