新華網 正文
北京:八達嶺陵園開通掃墓公交專線
2018-03-20 07:19:51 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  八達嶺陵園開通掃墓公交專線

  清明掃墓高峰期間 祭掃車輛入園限行

  北京青年報記者昨日從延慶區獲悉,八達嶺陵園掃墓公交專線已經開通,從3月17日開始截止到4月8日,每天早上7點至8點,在德勝門城樓北919路公交停車場東口發車,不限車次,人滿即發。

  據了解,今年清明祭掃服務接待日為3月17日至4月8日,共23天;祭掃服務高峰日為3月31日、4月1日至8日。預計八達嶺陵園今年掃墓高峰期間將會有5%左右的客流和車流的增長,高峰日期間,單日客流將突破8000人,掃墓車輛將會突破1800輛。

  為方便市民祭掃,同時應對祭掃客流和車流高峰,八達嶺陵園開設的掃墓公交專線車將持續到4月8日,每天早上7點到8點之間,在德勝門城樓北919路公交停車場東口發車,不限車次,人滿即發。在3月24、25日和高峰日期間時間將延長,每天早上6點至8點半,從德勝門東側路邊公交車站發車,預計每天將發出15列公交掃墓專線車直接發往陵園,具體發車時間可以登錄八達嶺陵園網站或關注八達嶺陵園微信公眾號進行查詢。從陵園返回德勝門的末班車為12點半,提醒市民不要錯過。

  延慶區相關負責人提醒,清明節期間,掃墓的高峰時段將從早上6點持續至中午12點,陵園各項服務設施將處于飽和狀態,建議自駕祭掃群眾錯峰出行。自駕車掃墓的群眾,從京藏高速水關長城出口出,沿路行駛2公裏可到達八達嶺陵園。陵園外部開設4個臨時停車場,分別為八達嶺陵園管理處停車場、八達嶺森林公園停車場、八達嶺林場場部停車場和大槐樹停車場,共提供400個自駕車位。

  此外,清明掃墓高峰日期間,八達嶺陵園將實行祭掃車輛入園限行,自駕和乘坐公交專線的掃墓群眾,下車後即可統一乘坐擺渡車出入園區。陵園將推出鮮花祭掃、小水桶、飲用開水、手推車、輪椅、急救小藥箱、臨時公廁等多項便民服務。(記者 蔣若靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010020010010000000000000011198011122561119