新華網 正文
中國援尼泊爾武警學院正式投入使用
2018-03-19 22:23:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加德滿都3月19日電(記者周盛平)中國援建的尼泊爾國家武警學院19日正式投入使用,尼泊爾總理奧利出席啟用儀式並剪綵。

  尼泊爾國家武警學院位于首都加德滿都西郊。在參觀完教學樓、室內外訓練場館等建築後,奧利説,尼泊爾很早就需要一所現代化的武警學院,這一夢想今天得以實現。

  奧利表示,希望學院將來能夠培訓大批技術熟練、能力高超的學員,來應對不斷增加的安全威脅,保證尼國家利益。奧利對中國政府、中國駐尼使館和承建單位中鐵十四局集團的無私援助和辛勤付出表示特別感謝。

  中國駐尼大使于紅致辭説,該項目同其他中方援尼項目一樣,是中尼友好的象徵,飽含中國人民對尼人民的真摯感情,也凝聚著兩國人民在地震考驗之下的真誠友誼。

  尼泊爾國家武警學院項目于2015年4月正式開工建設,歷經了“4·25”大地震等各種困難,于2017年5月高品質按期竣工,並于同年6月交付尼方。

  尼泊爾內政部長塔帕、尼武警部隊總監施雷斯塔、中鐵十四局董事長張挺軍等數百人參加了儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
秦鹹陽城遺址發現罕見戰國晚期卜甲
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
010020010010000000000000011105701122560943