新華網 正文
中國多個酒類品牌亮相世界頂級酒展
2018-03-19 14:21:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國杜塞爾多夫3月18日電(記者沈忠浩 胡小兵)作為全球最具影響力的酒展之一,2018年杜塞爾多夫國際葡萄酒和烈酒展覽會18日在德國杜塞爾多夫會展中心拉開帷幕。多個中國酒類品牌亮相展會,吸引了眾多參觀者的目光。

  本屆酒展為期3天,共有61個國家和地區的6700家商戶參展。展出酒品涵蓋全球約300個産區,包括葡萄酒、起泡酒、烈性酒等品種。其中,葡萄酒參展商約佔參展商總數的85%。

  德國侍酒師聯盟主席皮爾·霍爾姆説,國際葡萄酒和烈酒的發展趨勢日益多樣化,人們對趨勢的認知也各異。

  記者採訪了解到,多樣化的發展趨勢給中國酒類産品走向世界創造了機遇,中國酒類企業的國際化步伐也在加快。

  中國葡萄酒生産商張裕重點展示了其通過工藝創新生産的全球首款赤霞珠幹白葡萄酒,並宣布第九代張裕解百納在歐洲上市。煙臺張裕葡萄釀酒股份有限公司總經理孫健對記者説,與往屆酒展不同,此次張裕不僅展示自主生産的酒品,還展示了其收購的海外酒莊産品。

  孫健説,通過收購海外酒莊,張裕初步實現了全球化布局,將加快市場、技術、管理、原料和設備的整合,進一步提升中國葡萄酒品牌的國際地位。

  中國保健酒品牌勁酒此次攜9款不同的酒品參展。勁酒海外招商經理徐晨説,2016年來勁酒已開發20多個海外市場,尤其是東南亞市場,未來將繼續堅持國際化,聚焦一處、連片開發,並不盲目追求遍地開花。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
010020010010000000000000011198011122558985