新華網 正文
約旦中國龍城商場開業
2018-03-19 12:53:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼3月18日電(記者林曉蔚)位于約旦首都安曼市區西部的約旦龍城18日舉行開業慶典,約旦投資事務國務大臣兼約旦投資委員會主席穆漢納德·謝哈德和中國駐約旦大使潘偉芳出席典禮並表示祝賀。

  穆漢納德·謝哈德對中國的投資表示歡迎。他説,約旦作為中東最和平穩定的國家之一,與多國簽有自由貿易協定,擁有巨大的投資潛力。“約旦政府歡迎中國投資者加入到約旦各個領域的建設中來。”

  潘偉芳表示,中約兩國經貿聯繫日益緊密,中國是約旦最大的貿易夥伴之一,龍城是中國民間資本的一次有益嘗試,必將為約旦帶來越來越多的中國投資夥伴,為兩國共建“一帶一路”添磚加瓦。

  據介紹,約旦龍城是由中國約旦龍城管理公司投資建設的大型綜合性中國商品城,總面積2萬余平方米,由160多個商鋪、1個餐飲中心、2個物流中心組成。項目立足約旦,同時輻射周邊敘利亞、伊拉克等國,將以貿易起步,逐步深入加工、投資、服務等領域。

  記者當日在現場看到,龍城大樓共有8層,地下2層是停車場,最高層為辦公區域,其余5層均為商鋪,主要經營商品包括五金建材、電子産品、輕工産品、汽車配件、家具、照明設備、家居用品、服飾等。

  位于阿聯酋迪拜的龍城商場2004年開業,迄今已發展成為中國在海外的重要商品集散貿易中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
010020010010000000000000011198011122558674