新華網 正文
普京在俄總統選舉中領先 表示努力得到選民認可
2018-03-19 07:11:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)普京在俄總統選舉中領先 表示努力得到選民認可

  3月18日,在俄羅斯首都莫斯科,現任總統普京在競選總部出席記者會。俄羅斯中央選舉委員會19日説,在對俄總統選舉70%的選票統計後,現任總統普京以75.91%的得票率保持領先。普京感謝選民,表示努力得到認可,俄將努力應對挑戰,解決國家面臨的問題。新華社記者魏良磊攝

  新華社莫斯科3月19日電(記者欒海 魏良磊)俄羅斯中央選舉委員會19日説,在對俄總統選舉70%的選票統計後,現任總統普京以75.91%的得票率保持領先。普京感謝選民,表示努力得到認可,俄將努力應對挑戰,解決國家面臨的問題。

  普京18日晚間在記者會上表示,“今天俄所有選民都是同一個團隊”,“在選民的抉擇中,我看到了對近些年來俄羅斯在困難條件下付出努力的認可,看到了選民信任和對俄羅斯取得更多成果的期待”,“我們將取得成功”。

(國際)(4)普京在俄總統選舉中領先 表示努力得到選民認可

  3月18日,在俄羅斯首都莫斯科,現任總統普京在一場晚會上對民眾講話。俄羅斯中央選舉委員會19日説,在對俄總統選舉70%的選票統計後,現任總統普京以75.91%的得票率保持領先。普京感謝選民,表示努力得到認可,俄將努力應對挑戰,解決國家面臨的問題。新華社記者吳壯攝

  此次俄總統選舉共有8名候選人參加。據俄中央選舉委員會公布的對此次選舉70%選票統計的結果,俄羅斯共産黨候選人格魯季寧以12.59%的得票率位居第二,名列第三的俄自由民主黨主席日裏諾夫斯基得票率為6.08%,位居其後的俄知名電視節目主持人索布恰克獲得1.48%的選票。其余4名候選人的得票率均未超過1%,本次選舉的選民投票率為59.5%。

  根據俄總統選舉規則,在選舉中獲得50%以上選票者當選總統。俄中央選舉委員會將在3月29日前確認選舉結果,並在選舉結果確認後的3天內正式公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
010020010010000000000000011198011122555328