新華網 正文
中國與科特迪瓦加強經濟技術合作
2018-03-16 22:36:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓3月16日電(記者陳晨)中國駐科特迪瓦大使唐衛斌和科外長馬塞爾·阿蒙-塔諾15日在科經濟首都阿比讓簽署經濟技術合作協定,中國將在農業和醫療等方面為科特迪瓦提供援助。

  按照協定,中國政府將向科特迪瓦政府提供2億元人民幣的無償援助,用于探討實施農業合作及醫院建設等項目。

  唐衛斌在簽字儀式上表示,中科雙方將就農業領域合作項目進行充分研究,中方願在力所能及的范圍內幫助科方提高農産品加工水平,推進農業富民工程。同時,中科雙方正在就由中方在阿比讓援建一所綜合性醫院展開積極探討,將通過切實有效的舉措助力科改善公共衛生條件。

  塔諾説,科特迪瓦政府感謝中國政府的無償援助,簽訂經濟技術合作協定反映了科中兩國深厚的友誼,也將為雙方深入開展合作提供契機。科政府有決心維護好同中國的友好關係,進一步推進雙邊務實合作。

  科特迪瓦位于非洲西部,瀕臨幾內亞灣。近年來,科經濟增長強勁。為進一步鞏固經濟發展、實現到2020年建設成為新興國家的戰略目標,科政府將發展農産品加工制造業及改善醫療條件列入國家發展規劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
北京迎來春雪
北京迎來春雪
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
010020010010000000000000011100001122549136