新華網 正文
中國向科特迪瓦國家抗瘧研究中心提供援助物資
2018-03-16 21:39:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓3月16日電(記者陳晨)中國向科特迪瓦國家抗瘧研究中心提供物資援助的換文簽字儀式15日下午在科外交部舉行。科外長馬塞爾·阿蒙-塔諾對中國政府長期以來向科醫療衛生事業提供的幫助表示感謝。

  根據換文,中國政府將向科抗瘧中心提供總價值210萬元人民幣的辦公設備和實驗室器材。

  中國駐科特迪瓦大使唐衛斌致辭時表示,此次援助項目作為中非公共衛生合作計劃在科的具體落實成果之一,將進一步加強科抗瘧中心能力建設,有效開展瘧疾防控。阿蒙-塔諾説,中國為改善科特迪瓦人民醫療衛生條件作出了巨大努力。

  科特迪瓦是非洲西部沿海國家,位于瘧疾高發區域。為幫助科加強瘧疾研究及防治工作,2014年中方曾對科國家抗瘧研究中心受損設施設備進行維修,提供援助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春來花盛開
春來花盛開
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
四川:春風一夜來 萬樹梨花開
四川:春風一夜來 萬樹梨花開
駛向花海
駛向花海
010020010010000000000000011107271122549021