新華網 正文
交通運輸部:嚴查道路標線偷工減料問題
2018-03-16 20:25:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月16日電(記者趙文君)交通運輸部16日表示,針對部分道路標線存在品質問題的“3·15”媒體曝光,已派出督查組赴有關省份調查,堅決杜絕不合格産品。

  交通運輸部有關負責人表示,公路交通標線是保障交通安全的重要設施之一,對于公路標線的品質管控,設有完善的標準、規范和制度機制,包括産品品質抽檢、品質控制、項目驗收等。總體來看,絕大部分公路標線的品質是好的,但是的確有一些路段存在交通標線不清晰、反光效果不好等問題。

  據介紹,為確保公路交通安全,交通運輸部已經部署開展為期一年的公路標線品質控制專項治理工作,從標線産品入場、工程設計、施工、驗收、養護各個環節開展全面排查、治理整頓,嚴格標準、加強管控。下一步,將建立長效監管機制,嚴防劣質産品進入交通建設市場,保障人民群眾安全便捷出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
四川:春風一夜來 萬樹梨花開
四川:春風一夜來 萬樹梨花開
駛向花海
駛向花海
春到瑤山景色新
春到瑤山景色新
大學生改行創業 返鄉養驢
大學生改行創業 返鄉養驢
010020010010000000000000011198011122548875