新華網 正文
江蘇6部門聯合打擊整治長江流域污染環境違法犯罪
2018-03-16 16:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月16日電(記者朱國亮)從3月12日開始到今年底,江蘇省公安廳、環境保護廳等6部門將聯合組織開展長江流域江蘇段污染環境違法犯罪集中打擊整治行動,嚴厲打擊向長江水體非法排污、非法傾倒固體廢物等污染環境違法犯罪行為。

  記者15日從江蘇省公安廳了解到,3月12日,江蘇省公安廳、環境保護廳、住房和城鄉建設廳、交通運輸廳、水利廳、江蘇海事局共同簽發文件並下發了行動方案,決定從當日起至今年底,在江蘇南京、無錫、常州、蘇州、南通、揚州、鎮江、泰州等沿江八市組織開展長江流域江蘇段污染環境違法犯罪集中打擊整治行動。行動以“共抓大保護、不搞大開發”為導向,以期通過打擊、整治,推動江蘇境內長江流域生態環境保護。

  江蘇省公安廳相關部門負責人説,這次專項行動的目標是摸清沿江八市固體廢物的存量和污染現狀,偵辦一批違法犯罪案件,對固體廢物非法轉移、傾倒産業鏈堅決鏟除;摸清沿江八市工業污染源,掌握入江入河排污口設置及排污情況,對入江入河偷排、亂排、超排污染物等污染環境違法犯罪行為實施精準打擊;加強船載、車載危險貨物、固體廢物運輸整治,嚴厲打擊違法違規運輸行為。

  另據江蘇省公安廳提供的統計數據,2017年以來,江蘇省公安廳會同相關職能部門,曾組織開展以打擊水污染犯罪為重點的“清水藍天”專項行動,在全省范圍共偵辦污染環境犯罪案件534起,抓獲犯罪嫌疑人1217名,其中涉及向長江等重點水域非法排放傾倒污染物犯罪案件40起,抓獲犯罪嫌疑人165名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020010010000000000000011198011122547902