新華網 正文
奧迪表示將繼續深挖中國汽車市場
2018-03-16 15:51:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國因戈爾施塔特3月15日電(記者朱晟)德國汽車制造商奧迪董事會主席魯珀特·施塔德勒15日在年度新聞發布會上表示,中國高端汽車市場潛力還有待挖掘,今後五年,奧迪將攜手中國合作夥伴一汽集團,顯著擴大産品范圍和車型組合,尤其是在電力驅動係統和運動型SUV領域。

  施塔德勒説,奧迪將在五年內生産10款全新的SUV汽車,其中7款將實現在中國本土化生産,4款將是純電動車。

  施塔德勒表示,對于奧迪而言,新舊車型的更換表明,今年是一個過渡年,也是開啟新徵程的年份。

  據介紹,奧迪今年計劃向市場投放較以往更多的新車型,並且以e-tron開啟新的純電動車時代。六個核心車型係列,其中包括奧迪A6將更新換代,開啟平均每3個星期推出一款新車型的生産模式。

  奧迪當天提供的數據顯示,去年奧迪全球范圍內共銷售創紀錄的187.8萬輛汽車,同比增長0.6%,其中中國市場經過近半年時間的經銷商風波後,奧迪在下半年重回正軌,全年交付近60萬輛,同比增長了1.1%。

  另外,奧迪集團2017財年銷售收入首次突破600億歐元大關,為601億歐元,同比增長1.4%。受與柴油車問題有關特殊項目的負面影響,奧迪集團2017財年的經營利潤為47億歐元。

  奧迪還預計,今年交付量目標將與2017年的銷量水準持平,預計銷售收入將呈現小幅度增長,主要推動力是經過改善的車型組合和其他汽車業務的良性發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020010010000000000000011198011122547767