新華網 正文
雲南:政企聯動打擊化肥制假售假
2018-03-16 15:40:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明3月16日電(記者吉哲鵬 林碧鋒)在春耕備耕之際,雲南省工商局、中國化肥行業龍頭雲南雲天化股份有限公司15日表示,在政企聯動攜手打假一年多來,執法部門已查處涉及“雲天化”化肥的制假售假案件30余起,查扣假肥30多批次3600多噸,案值1000多萬元,奪回了被不法分子侵佔的部分市場,維護了企業與農民的權益。

  雲天化股份有限公司是我國磷肥、氮肥制造業的龍頭企業,近年來隨著其産品在國內外銷量持續攀升,市場上的“雲天化”化肥受到了制假售假的困擾。

  雲南省工商局反壟斷與反不正當競爭執法處處長羅寧介紹,針對全國市場上侵犯雲天化股份企業字號專用權、商標專用權及廠名、廠址、包裝和裝潢等違法侵權行為,去年4月雲南省政府致函國家工商行政管理總局,請求協調查處這些違法侵權行為。

  在全面掌握相關侵權情況後,國家工商總局隨即在全國開展“雲天化”公司係列産品侵權整治專項行動。

  羅寧介紹,此次專項行動涉及河南、山東、河北等20個省份,共有62家企業涉嫌假冒、倣冒、侵權“雲天化”公司係列産品,其中90%以上為化肥生産企業。

  “政企聯動有效打擊了假冒、倣冒、侵權等違法行為。”羅寧説,目前已有40多家企業被查處吊銷營業執照、依法變更或注銷企業字號。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020010010000000000000011198011122547670