新華網 正文
“紅通人員”陳碎園貪污案一審宣判
2018-03-16 14:47:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月16日電(記者陳曉波)3月15日,浙江省文成縣人民法院對“紅通人員”陳碎園貪污案一審進行公開宣判,對被告人陳碎園以貪污罪判處有期徒刑七年,並處罰金人民幣五十萬元,追繳陳碎園貪污所得人民幣243.17萬余元。

  逃亡境外11年之久的被告人陳碎園,是黨的十九大之後浙江省追回的首名中央追逃辦挂牌督辦的“紅通人員”。

  經審理查明:2005年11月至2006年4月間,被告人陳碎園利用擔任中國農業銀行文成縣支行國際業務清算員兼外匯會計的職務便利,通過虛假填制傳票(重復使用外匯匯款報文解付)、虛制西聯匯款收匯單等手段侵吞中國農業銀行文成縣支行22.91萬余歐元及2.68萬余美元,折合人民幣共計243.17萬余元。

  文成法院認為,被告人陳碎園在擔任中國農業銀行文成縣支行國際業務清算員兼外匯會計期間,利用職務上的便利,侵吞公共財物,數額巨大,其行為已構成貪污罪。鑒于被告人陳碎園到案後能夠如實供述自己的罪行,係坦白,可以予以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
武漢大學櫻花綻放
武漢大學櫻花綻放
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
瀋陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
010020010010000000000000011105701122547372