新華網 正文
資本開始試水“區塊鏈+遊戲”
2018-03-16 08:42:42 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017年,一款基于區塊鏈技術的“虛擬養貓”遊戲走紅國際市場。隨著消費熱度提升,一些公司開始探索“區塊鏈+遊戲”的市場。

  壕鑫互聯、網易、黑桃互動……國內資本效倣推出同類遊戲,或增加相關玩法進行試水。

  對于“區塊鏈+遊戲”的新市場,一些遊戲公司和平臺認為,這有可能為遊戲行業帶來一定程度的變革效應。北京龍拳風暴科技有限公司聯合創始人劉志鵬認為,區塊鏈對遊戲産業的影響將在兩三年之內逐步顯現,業界有可能推出與區塊鏈技術深度融合的遊戲産品。

  也有業界人士持謹慎的觀望態度,認為區塊鏈對遊戲行業帶來哪些改善還屬未知。GAMELOOK創始人洪濤認為,區塊鏈目前是一個風險較高的市場,許多公司跟風做同類遊戲,同質化嚴重,不少項目在短時間內消失。區塊鏈合適的應用場景,遊戲行業尚未考慮清楚。

  當下,已有一些遊戲公司嘗試在遊戲的道具交易中應用區塊鏈技術,形成一個虛擬遊戲道具交易場所,玩家之間可以直接進行交易,無需裝備交易網站或中介。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
沈陽春雪
沈陽春雪
010020010010000000000000011100001122544915