新華網 正文
12315互聯網平臺升級 消費者可用支付寶一鍵投訴
2018-03-15 14:13:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海3月15日電(記者桑彤)今年“3·15”,消費者的維權通道更通暢了。隨著全國12315互聯網平臺在3月15日升級完成,引入了阿裏巴巴、高德地圖等5家科技企業的技術,消費者不僅可以24小時進行投訴舉報,還有望在線完成糾紛解決。

  據介紹,這次12315平臺升級,除了官方網站和APP,12315的官方小程序還首度登錄支付寶,消費者也可以通過支付寶APP,點點手機就能維權。

  消費者打開支付寶後,進入“城市服務”或在首頁搜索“12315”就可以打開國家工商總局官方的12315小程序,點擊“我要投訴”或者“我要舉報”,然後輸入要投訴舉報的公司名稱,最後提交要投訴舉報的信息就能完成。如果消費者不知道企業的注冊名稱,還可以通過在電子地圖上點擊選擇的方式,由係統自動確定企業,匹配管轄機關。

  據介紹,投訴時消費者可以選擇優先讓企業介入,企業處理時長最多不超過10個工作日。如果消費者對企業的處理結果不滿意,一鍵就能轉交給企業所在地的工商和市場監管部門。

  聚焦315消費維權:這些侵權新現象你遇到過嗎?

  2017年全國消協受理消費者投訴超72萬件 解決率76%

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 黑龍江消協:家用電子電器類消費投訴居首
    黑龍江省消費者協會工作人員介紹,有關家用汽車的投訴近年來顯著增加,如當消費者反映車輛質量問題時,經營者常以消費者使用不當為由推卸責任;在售後服務環節,零配件只換不修、過度維修;有的使用劣質零配件,導致汽車維修後故障仍頻發。
    2018-03-14 16:35:45
  • 北京消協:家電售後價格不透明問題突出
    家電安裝、維修收多少錢是合適的?很多消費者都有這樣的疑問。
    2018-03-15 09:57:40
  • 雲南消協:安全網購有技巧 需謹防“刷單炒信”
    雲南省工商局、雲南省消費者協會14日發布消費警示,提醒消費者網購時應理性消費,謹防“刷單炒信”行為,慎重參與“好評返現”活動,遇到消費糾紛及時維權。
    2018-03-15 10:00:08
新聞評論
加載更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鳥花間舞
小鳥花間舞
美國學生集會抗議槍擊暴力
美國學生集會抗議槍擊暴力
開往春天的高鐵
開往春天的高鐵
010020010010000000000000011107681122541994