新華網 正文
歐安組織認為烏東違反停火情況減少
2018-03-15 13:54:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克3月14日電 歐洲安全與合作組織特別代表薩伊迪克14日發表聲明説,烏克蘭東部衝突地區實施新的停火計劃以來,當地違反停火的情況明顯減少。

  薩伊迪克在歐安組織網站發表聲明説,自3月5日起,烏東衝突地區開始實施新停火計劃,在各方努力下,當地違反停火的平均次數降至兩年來最低水平。今年以來,烏東地區平民因衝突而意外傷亡的人數也大幅減少。

  烏克蘭問題三方聯絡小組(烏克蘭、歐安組織、俄羅斯)14日在白俄羅斯首都明斯克舉行了例行會談。因天氣原因,薩伊迪克未能出席會談。他在會後發表的上述聲明中説,在當天的例行會談中,三方討論了繼續遵守停火問題和烏東地區的整體局勢。各方還商定,三方聯絡小組下輪會談將于4月4日舉行。

  2014年4月,烏克蘭東部地區爆發武裝衝突。同年9月,烏克蘭問題三方聯絡小組與烏東部民間武裝在明斯克達成停火協議,但衝突並未完全停止。2015年2月,新明斯克協議簽署,協議各方就烏東部地區政治安排達成一致,但協議並未得到有效執行。去年12月,三方再次商定從12月23日淩晨起,實施無限期停火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
琥珀提琴
琥珀提琴
小鳥花間舞
小鳥花間舞
美國學生集會抗議槍擊暴力
美國學生集會抗議槍擊暴力
開往春天的高鐵
開往春天的高鐵
010020010010000000000000011107681122541882