新華網 正文
北京推廣網絡智能挂號緩解“挂號難”
2018-03-15 08:56:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月15日電(林苗苗 俠克)記者日前從北京市醫院管理局獲悉,2017年北京市官方網上挂號平臺“京醫通”總挂號量超1620萬人次,佔入駐醫院總挂號量的一半以上,並通過多種網絡智能服務有效緩解“挂號難”。

  據了解,“京醫通”平臺已覆蓋了北京28個市屬醫院院區、21家市屬醫院。2017年全年,“京醫通”平臺總挂號量超過1620萬人次,是2016年的3.67倍,佔入駐醫院全部挂號量的53%。

  當患者遇到“無號”或“號滿”時,“京醫通”平臺會通過“智能推薦”顯示其他醫院相同或相近的號源資訊,患者可直接點選完成挂號。目前“京醫通”平臺已向85萬名患者提供了號源共用推薦服務,其中86%的患者接受推薦並完成了挂號。

  此外,“京醫通”平臺還建立了智能識別係統,通過鎖定可疑人員,防控黃牛倒號,目前已封鎖黃牛賬號2435個。

  “京醫通”數據顯示,越來越多的中老年人開始使用更加便捷智能的網絡挂號方式。以“京醫通”的微信挂號為例,2017年大于45歲的用戶微信挂號佔比已達30%左右。

  “‘京醫通’使用全新的號源模式,使患者不用擔心挂錯號。”北京市醫院管理局新聞發言人潘蘇彥説,患者通過“京醫通”平臺在挂號時輸入症狀和疾病名稱,使得挂號更準確。知名專家團隊逐級接診,也緩解了優質醫療資源相對缺乏的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 北京:醫院預約挂號率超八成 預約時間將精確到30分鐘
    昨天,在國家衛計委舉行的例行發布會上,北京市衛計委新聞發言人高小俊透露,今年北京將爭取實現80%三級醫院門診預約時間精確到30分鐘。
    2018-02-08 08:03:34
  • 黑龍江:專家門診停診需提前通知預約挂號患者
      黑龍江省衛計委、黑龍江省中醫藥管理局近日印發了關于規范門診及臨床診查有關工作的通知,要求專家門診原則上不得停診或調換,確有必要停診或調換應説明原因,不晚于出診前一日進行,並通過電話、短信、微信等有效方式通知到已預約挂號患者。
    2018-01-18 11:29:23
新聞評論
載入更多
開往春天的高鐵
開往春天的高鐵
櫻花滿天賞春光
櫻花滿天賞春光
花開春意濃
花開春意濃
春暖花開迎客來
春暖花開迎客來
010020010010000000000000011107681122539592