新華網 正文
英國商界關注中國國際進口博覽會
2018-03-14 12:06:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社英國伯明翰3月13日電(記者鄧茜)中國商務部和中國國際進口博覽局13日在英國伯明翰舉辦首屆中國國際進口博覽會推介活動,中英雙方政商界近百人出席活動。

  出席當天推介活動的英國企業界人士對定于今年11月舉行的這次博覽會表現出濃厚興趣,就博覽會的展示內容、參展政策和現場服務提出了具體問題,中方給予了詳細解答。推介活動上,英國捷豹路虎公司與代表團簽署了合作備忘錄,確認將參加博覽會。

  中國商務部歐洲司副司長余元堂在推介會上介紹説,舉辦進口博覽會表明了中國主動向世界開放市場的真誠意願,是中國政府支持全球貿易與投資自由化、便利化,構建開放型世界經濟的重大舉措,也是中國貫徹新發展理念、深化供給側結構性改革、建設現代化經濟體係的內在需要。中國已經具備了巨大的市場規模和消費潛力,未來五年中國將進口超過10萬億美元的商品和服務。

  余元堂強調,中國是一個巨大的市場,也是一個開放的市場,首屆進口博覽會將為中英合作搭建新平臺,為英國參展企業提供開拓中國市場、拓展國際發展的新機遇,為促進全球貿易和世界經濟聯動增長,實現互利發展、共同繁榮做出新的努力。

  首屆中國國際進口博覽會定于今年11月5日至10日在上海舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
花開春茶香
花開春茶香
春之吻
春之吻
無聲的抗議
無聲的抗議
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
010020010010000000000000011107681122535991