新華網 正文
巴勒斯坦總理呼吁巴內部各派維護團結
2018-03-14 08:00:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉3月13日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦總理哈姆達拉13日在約旦河西岸城市拉姆安拉表示,巴內部各派應維護團結,巴伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)應向政府交出加沙地帶安全管理等全部權力。

  當天早些時候,哈姆達拉的車隊從拉姆安拉出發進入加沙地帶。車隊在加沙地帶行駛時,路邊一汽車炸彈爆炸,車隊中3輛車受損,沒有人員傷亡。

  哈姆達拉在加沙地帶出席一家海水淡化廠開工儀式後返回拉姆安拉。他在總理辦公室外對媒體表示,爆炸事件不會阻止巴勒斯坦實現民族和解的努力,哈馬斯應向政府交出安全管理等全部權力。

  巴勒斯坦總統府當天發表聲明,認為哈馬斯應對這起爆炸襲擊事件負責。另據巴勒斯坦通訊社報道,巴總統阿巴斯當天表示,這是企圖破壞巴勒斯坦民族和解的“罪行”。

  2007年,阿巴斯領導的巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)與哈馬斯爆發衝突。哈馬斯武力奪取加沙地帶控制權,法塔赫實際控制約旦河西岸地區。雙方2011年簽署和解協議,並于2014年組建和解政府,但和解協議未能落實,和解進程被擱置。2017年9月,哈馬斯宣布解散掌握加沙地帶管理權的“行政委員會”,同意由巴和解政府接管加沙地帶並行使行政權。同年10月12日,法塔赫與哈馬斯在開羅簽署協議,同意和解,結束長期分裂局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
春之吻
春之吻
無聲的抗議
無聲的抗議
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
010020010010000000000000011107661122533373