新華網 正文
無業男子假扮富豪騙走女方5萬元
2018-03-12 08:12:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  網聊認識的年輕男子,自稱“家底深厚”,在北京有多套住宅,十幾輛豪車,而且出手闊綽。女子信以為真,僅相處兩三天的時間就轉給對方5萬多元,隨後,該男子就不見蹤影。朝陽警方接警後立即展開調查,很快抓到了嫌疑人,然而被騙來的5萬多元早已打賞給了女主播。目前這名嫌疑人已被警方刑事拘留。

  27歲的趙女士是一家公司的會計,2月的一天淩晨1點多還沒睡,通過網絡交友軟件“陌陌”認識了馬某,兩人相談甚歡。馬某自稱家裏是開網吧的,在北京開了13家網吧。馬某還稱他在北京朝陽有多套住宅,不僅擁有勞斯萊斯、奔馳、寶馬、賓利等十多輛豪車,還經營著十多家酒店、網吧。

  趙女士覺得這個男的條件特別好,以前沒遇到過條件這麼好的,很信任他,兩人聊到了很晚。第二天早上六七點鐘馬某就約她見面,吃早飯。兩人見面後,趙女士見馬某果然不一般。當天晚上7點多,兩人來到朝陽楊閘地區的一間酒店,在酒店付房費時,馬某都是從錢包裏大把大把地掏現金。一夜過後,馬某還叫來司機,開著一輛豪華奔馳車帶她去延慶看冰燈。相處過程中,馬某還和趙女士説過了年讓她不用上班了,跟著他,他的收入就是她的收入。趙女士覺得跟夫妻沒兩樣,特別信任他。

  哪知從延慶遊玩回來後,趙女士的美夢就變成了噩夢。到酒店馬某接到電話説他幹媽撞車了,問趙女士有沒有錢,急需用錢,趙女士用手機轉了3萬多元,馬某後來自己又偷偷轉了2萬多元,然後就消失了。

  接到報警後,管莊派出所民警開始對馬某進行調查。馬某今年23歲,河北人。確認馬某的身份後,民警在周邊進行走訪。一個網吧管理員介紹,對馬某印象深刻,是網吧的常客,經常來上網玩遊戲。兩個小時後,民警在另一家網吧裏找到了馬某,此時他正趴在桌子上睡覺。

  據馬某供述,其在北京沒有工作,沒錢就跟父母要,父母也都在北京打工,家境好的事都是編造的。為了包裝自己,他拿出了自己全部積蓄。而那輛奔馳車也是網約來的,從楊閘到延慶四海花了1000多元。他被抓獲時,從趙女士處騙來的錢都已打賞給了女主播。目前馬某已被朝陽警方刑事拘留。

  記者 匡小穎

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020010010000000000000011106191122521746