新華網 正文
古巴舉行大選第二階段選舉
2018-03-12 06:03:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈瓦那3月11日電(記者馬桂花)古巴11日舉行大選第二階段選舉,800多萬選民將選出省級人民政權代表大會代表和全國人民政權代表大會代表。

  投票于11日7時開始,選民將在2.4萬多個投票站進行投票,選出1265名省級人民政權代表大會代表和605名全國人民政權代表大會代表。選舉結果將于12日公布。

  據報道,古巴領導人勞爾·卡斯特羅和國務委員會副主席、古共中央第二書記何塞·拉蒙·馬查多分別在弗蘭克·派斯市和關塔那摩市投票。

  古巴國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席迪亞斯-卡內爾投票後對媒體説,即將選出的立法機構面臨的挑戰包括如何發展經濟、更新經濟發展模式以及應對美國的長期封鎖等。

  古巴于去年11月舉行大選第一階段選舉,選出12515名市政機構代表,組成全國168個市政機構。

  古巴每5年舉行一次大選。大選第二階段選出的600多名代表將組成新的全國人民政權代表大會,並選舉産生新的古巴國務委員會主席。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020010010000000000000011100001122521318