新華網 正文
美國佛羅裏達州州長簽署控槍法案
2018-03-10 12:59:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月9日電(記者孫丁 徐劍梅)美國佛羅裏達州州長裏克·斯科特9日簽署了一項公共安全法案,該法案對該州的槍支銷售和購買作出了新的限制。

  這一撥款總額達4億美元的法案本周先後在由共和黨控制的佛羅裏達州參議院和眾議院獲得通過,是上月帕克蘭市校園槍擊事件後該州通過的首部旨在加強槍支管控和公共安全的法律。

  該法案的主要內容包括將合法購槍年齡門檻從18歲提升至21歲、禁止銷售和持有可將半自動步槍改裝成全自動步槍的裝置、擴大執法人員沒收槍支彈藥的職權、增加對校園心理健康項目撥款、加強教學設施安保等。

  法案還撥款設立一個自願性質的“衛士項目”,主要面向學校的體育教練和非教職人員,旨在應對校園襲擊事件。加入者在接受一定培訓後可配備武器,不過須得到當地學區和警方的同意。

  2月14日,佛羅裏達州發生一起歷史上最嚴重的校園槍擊事件,19歲的尼古拉斯·克魯茲手持一把半自動攻擊步槍闖入帕克蘭市一所高中並開槍打死了17名學生和教職工,還造成15人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
春來農事忙
春來農事忙
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
010020010010000000000000011198011122516813