新華網 正文
天津發布重污染天氣橙色預警
2018-03-10 10:07:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月10日電(記者張華迎)受不利氣象條件影響,預計天津市3月11日至15日將出現連續重污染天氣,且部分時段可能出現嚴重污染。為做好重污染天氣應對工作,天津市發布重污染天氣橙色預警,並將從11日零時起啟動包含工業企業限産減排、中型重型載貨汽車單雙號限行等在內的Ⅱ級應急響應措施。

  天津市環境監測中心主任鄧小文説,冬去春來之際,往往容易出現靜穩天氣等不利于污染物擴散的氣象條件,同時,北方還處于採暖期,春節過後的工廠也都陸續開工,更容易造成污染天氣。

  健康專家提醒,在重污染天氣裏,建議兒童、老年人和心臟病、肺病患者以及過敏性疾病患者關好門窗,盡量留在室內,停止戶外運動。建議一般人群外出時盡量佩戴防霾口罩,乘坐公共交通工具出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
010020010010000000000000011198011122516117