新華網 正文
土耳其婦女遊行抗議針對女性的暴力增加
2018-03-09 10:31:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾3月9日電(記者易愛軍)“三八”國際勞動婦女節當晚,大約2000名土耳其婦女冒著大雨在伊斯坦布爾市中心舉行示威遊行,抗議針對女性的暴力事件不斷增加。

  這些不同年齡的婦女在伊斯坦布爾繁華的獨立大街上打傘前行。她們舉著“我們捍衛自己的生活!”“停止殺害女性!”等標語牌,高呼反對使用暴力等口號。

  一名年輕女士對記者説,她和她朋友的生活受到了威脅,男人們甚至認為有權幹涉女人的裝束,她們還常常面臨失業困擾以及在公園或公交車等公共場所性騷擾。因此,她們必須聯合起來,勇敢而堅決地發出自己的聲音。

  另一位年輕女士説:“今晚屬于我們,街道屬于我們。我想在這裏大喊:‘女性並不孤單!’”

  據土耳其一個追蹤女性受害事件的女權組織統計,2016年土耳其共有328名婦女遇害,2017年增加到409人。2017年的女性受害案中,仍有三成多沒有破案。在偵破的案件中,謀殺多為丈夫或親屬所為。此外,2017年還有387名兒童和332名婦女遭受性侵害。

  該組織公布的數據顯示,今年2月,土耳其有47名婦女遇害,而去年同期有28人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020010010000000000000011198011122511033