新華網 正文
四川引進雪鸮和巴布亞企鵝
2018-03-07 18:02:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月7日電(記者陳地)記者7日從四川出入境檢驗檢疫局獲悉,當日5時50分,14只巴布亞企鵝和4只雪鸮由香港抵達成都。經過消毒放行、現場查驗並辦理通關手續後,已到達成都蛟龍港海洋公園指定隔離場,開始為期30天的入境隔離檢疫。

  據介紹,巴布亞企鵝、雪鸮屬低溫動物,運輸溫度需要保持在8-10攝氏度,對溫度、濕度和空氣環境要求較高。為此,工作人員將運輸冷藏車駛入停機坪,讓企鵝和雪鸮在冷藏車廂內適宜的環境下進行檢驗檢疫,採取“現場檢疫查驗,現場放行”方式,縮短檢驗檢疫流程。確保了此次企鵝、雪鸮健康高效順利通關。

  據了解,雪鸮是一種罕見的鳥類,其頭圓且小,沒有耳羽簇,主要在北極和西伯利亞進行繁殖,越冬時可見于中國北方部分地區,通常生活在北極地區。

  四川此次引進的14只巴布亞企鵝是繼2015年後海洋館再次從境外引進,官名巴布亞企鵝,又名白眉企鵝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020010010000000000000011110671122502571