新華網 正文
研究顯示鋼鋁關稅將令美國損失十幾萬工作崗位
2018-03-07 10:13:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月6日電(記者金旼旼 江宇娟)美國世界貿易咨詢公司日前公布的一項研究顯示,美國總統特朗普計劃推出的針對鋼鐵和鋁産品的關稅將導致美國至少損失十幾萬工作崗位。

  根據這份最新研究,鋼鋁關稅將令美國鋼鐵和鋁業增加3.3464萬個就業崗位,但同時將導致依賴進口鋼鋁産品的其他行業損失17.9334萬個工作崗位。因此,新關稅預計將導致美國凈損失約14.6萬個工作崗位。

  “每增加一個工作崗位就要損失至少5個其他工作崗位。”研究報告説,這意味著特朗普政府的新關稅措施將得不償失。並且,這項研究尚未將其他國家對美國出口商品的報復措施考慮在內,這意味著美國實際就業崗位的損失可能更多。

  《華爾街日報》6日刊發社論,援引這一研究結論警告説,鋼鋁關稅可能損害美國就業。

  特朗普3月1日宣布,將在近期出臺措施對進口鋼鐵和鋁産品分別徵收25%和10%的關稅。據白宮透露,具體關稅方案最早可能在本周出臺。消息發布後,歐盟、加拿大、韓國、日本、法國、英國、澳大利亞等均表示將採取應對措施。

  據媒體報道,歐盟委員會已擬定報復性徵稅清單,可能對美國哈雷摩托車、波本威士忌和牛仔褲等徵收25%的報復性關稅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
探訪古法空心面制作工藝
探訪古法空心面制作工藝
010020010010000000000000011105701122499617