新華網 正文
“文化中國·四海同春”亞洲之旅宿務完美收官
2018-03-07 10:08:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社菲律賓宿務3月7日電(記者袁夢晨 王羽)“文化中國·四海同春”藝術團6日晚在菲律賓中部城市宿務獻上此次亞洲慰僑之旅的收官之作,3000多名當地華僑華人和各界人士觀看了演出。

  演出在熱情洋溢的舞蹈《張燈結彩》中拉開帷幕,悠揚婉轉的笛子獨奏《牧民新歌》、輕盈靈動的群舞《水之靈》、慷慨激昂的獨唱《滾滾長江東逝水》等節目輪番登場,演出最後在《我和我的祖國》深情的歌聲中結束。

  兩個多小時的演出高潮疊起,民族舞蹈、器樂演奏、傳統戲曲、現代魔術等節目盡顯中國藝術的魅力,贏得陣陣掌聲和喝彩。很多觀眾舉起手機拍照攝像,希望留下這精彩的瞬間。

  中國駐宿務總領事施泳在致辭中表示,感謝“文化中國·四海同春”藝術團的精彩演出,相信本次演出能夠進一步加深中菲兩國人民間的相互了解,增進兩國人民的友誼。

  宿務菲華聯誼會會長何安頓觀看完演出後興奮地對記者説:“演出十分精彩,特別是二胡表演讓人印象深刻。十分感謝藝術家們的付出,讓宿務的華僑華人感受到了來自祖(籍)國的溫暖。”

  此次來菲演出的“文化中國·四海同春”亞洲藝術團此前已在泰國和馬來西亞進行了演出。

  “文化中國·四海同春”亞洲藝術團團長、國務院僑務辦公室宣傳司副司長劉為傑對記者表示,3個國家的6場演出十分成功,將來自祖(籍)國人民的新春祝福傳遞給了東南亞的華僑華人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
探訪古法空心面制作工藝
探訪古法空心面制作工藝
010020010010000000000000011105701122499553