新華網 正文
古特雷斯對朝韓會談取得積極進展表示歡迎
2018-03-07 09:53:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月6日電(記者 王建剛)聯合國秘書長古特雷斯6日通過發言人發表聲明,對朝鮮與韓國之間的會談取得的積極進展表示歡迎,並重申聯合國繼續支援這一進程的承諾。

  古特雷斯的發言人迪雅裏克説,韓國代表團5日訪問平壤,並與朝鮮最高領導人金正恩共進晚餐。雙方就今年4月舉行首腦會晤,以及磋商半島無核化等問題達成協議。迪雅裏克説,聯合國秘書長對朝韓會談取得的進展感到鼓舞,尤其是雙方同意舉行首腦會晤,進一步緩解軍事緊張局勢,並同意與所有相關方就半島無核化問題進行討論。

  聲明指出,有關各方應保持這種勢頭,抓住所有機會,尋找通向和平的道路。他認為,事態的最新進展使恢復真誠對話的努力又向前邁出了一步,為實現朝鮮半島可持續和平與無核化奠定了基礎。同時,古特雷斯重申了聯合國繼續支援這一進程的承諾。

  金正恩5日在聽取韓方特使轉達的韓國總統文在寅有關北南首腦會晤的意願後,與韓方交換意見並達成共識。他還要求朝鮮有關部門盡快採取相關實際舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
探訪古法空心面制作工藝
探訪古法空心面制作工藝
010020010010000000000000011100001122499245