新華網 正文
聯合國決定在利比亞東部城市班加西開設辦公室
2018-03-03 20:33:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯3月3日電(記者李遠)的黎波裏消息:聯合國秘書長利比亞問題特別代表、聯合國利比亞支助特派團(聯利支助團)負責人加桑·薩拉姆2日晚間宣布,聯利支助團將在利比亞東部城市班加西開設辦公室。

  “我們承諾在班加西重開聯合國的辦公室,班加西市長已同意開始為聯利支助團尋找常駐官邸。聯合國將與東部地區民眾保持聯係。”薩拉姆當天在班加西會見東部地區60多名部落首領和長老時説。

  這將是聯合國在敘利亞東部地區開設的首個常駐辦公室。2013年前,聯合國各個機構人員經常到班加西開展工作,但沒有常駐辦公室。2013年後,由于敘東部地區安全局勢惡化,聯合國工作人員很少前往東部。

  聯利支助團2011年9月設立,旨在幫助利比亞戰後重建。因利比亞首都的黎波裏武裝衝突不斷,聯利支助團2014年後改在突尼斯辦公,定期前往利比亞開展工作。去年9月,聯利支助團宣布分批向利比亞派遣200名安全人員,為支助團返回利比亞做準備。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞政局持續動蕩,目前處于東、西部兩大政治勢力對峙割據的局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020010010000000000000011100001122482989