新華網 正文
烏克蘭首都基輔發生警方與抗議者衝突10人受傷
2018-03-03 20:01:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔3月3日電 據烏克蘭112電視臺3日報道,烏最高拉達(議會)大樓附近3日再次發生警方與抗議者之間的肢體衝突,造成4名警察和6名抗議者受傷,另有50名抗議者被捕。

  烏克蘭112電視臺援引烏國家警察局基輔分局負責人的話説,當天一大早,警方依據法院決定,到議會大樓附近抗議者搭建帳篷的區域開展調查,遭到抗議者反對,隨後雙方發生肢體衝撞。2月27日,這裏也曾發生過類似衝突,造成14名警察受傷。

  另據烏通社3日報道,目前衝突已平息,議會大樓四周已拉起紅色警戒線,消防人員和警察正在清理和拆除一些帳篷。

  去年10月,一些示威者在烏議會大樓附近搭起帳篷抗議政府腐敗,要求政府建立反腐敗法院,加大改革力度。隨著抗議者主要領袖、格魯吉亞前總統薩卡什維利今年2月12日被遣送回波蘭,以及3月1日烏議會一讀通過建立反腐敗法院法案,一些抗議者已從帳篷區撤離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020010010000000000000011106191122482929