新華網 正文
《閩寧鎮移民之歌》揭幕2018全國舞臺藝術優秀劇目展演
2018-03-03 19:52:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月3日電(記者白瀛)由文化部主辦的2018全國舞臺藝術優秀劇目展演3日在京開幕。參加展演的是2017年度國家舞臺藝術精品創作扶持工程的10臺重點扶持劇目和2017年度全國舞臺藝術重點創作劇目名錄的4臺作品。寧夏話劇藝術發展有限公司的話劇《閩寧鎮移民之歌》作為開幕劇當晚在國話劇場上演。

  據主辦方介紹,本次展演劇目包括京劇《黨的女兒》、評劇《安娥》、婺劇《宮錦袍》、閩劇《雙蝶扇》、昆曲《邯鄲記》、話劇《玩家》《閩寧鎮移民之歌》《董必武》《共同家園》、兒童劇《時間森林》、音樂劇《火花》、舞蹈詩《黎族家園》、芭蕾舞劇《鶴魂》、交響樂《哈尼交響》音樂會等。

  開幕劇《閩寧鎮移民之歌》講述了寧夏生態移民搬遷過程中移民群眾對幸福生活的美好憧憬,歌頌黨中央精準扶貧的政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020010010000000000000011100001122482918