新華網 正文
古特雷斯譴責“博科聖地”在尼日利亞打死救援人員行徑
2018-03-03 09:46:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月2日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯2日通過其發言人發表聲明,譴責極端組織“博科聖地”在尼日利亞東北部打死3名人道主義救援人員的行徑。

  古特雷斯的發言人迪雅裏克在聲明中説,聯合國秘書長對遭受此次襲擊影響的人道主義救援人員、他們的親屬、尼日利亞政府和人民表示深切慰問,祝傷者早日康復。聲明強調,針對平民和民用設施的襲擊違反國際人道主義法,行兇者必須被繩之以法。

  迪雅裏克説,襲擊發生時,事發地附近的萊恩鎮上有超過40名人道主義救援人員。襲擊發生後,所有人道主義救援人員已撤離該鎮,救援活動也被迫暫停。

  古特雷斯還對2日發生在布基納法索首都瓦加杜古的恐襲事件表示強烈譴責。迪雅裏克在例行記者吹風會上説,古特雷斯正在密切跟蹤該事件。

  “博科聖地”1日晚對尼東北部博爾諾州一軍事基地發動襲擊,造成4名軍人、4名警察和3名人道主義救援人員死亡。聯合國方面表示,另有1名人道主義救援人員受重傷、3人失蹤。

  “博科聖地”成立于2004年,長期盤踞在尼日利亞東北部地區,經常發動恐怖襲擊,2015年宣布效忠極端組織“伊斯蘭國”。自2009年以來,“博科聖地”的暴力活動已造成超過2萬人死亡、200萬人流離失所。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020010010000000000000011198011122481204