新華網 正文
“中俄媒體話元宵”活動在莫斯科舉行
2018-03-02 13:19:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月1日電(記者王晨笛)“中俄媒體話元宵”活動1日在莫斯科舉行。與會者表示將繼續加強中國和俄羅斯媒體交流合作,為鞏固兩國友誼、促進兩國關係發展發揮積極作用。

  活動由俄羅斯記者協會、莫斯科記者協會和莫斯科中國記者俱樂部共同舉辦。中國駐俄羅斯大使李輝、俄記協主席托卡爾斯基以及中俄媒體代表等80余人出席。

  李輝在開幕式上致辭時表示,2017年,中俄媒體交流年順利落下帷幕。在為期兩年的交流活動中,中俄媒體展開了充分高效的合作,高質量完成了交流年框架內的一係列合作協議。當前中國發展已經進入新時代,這為繼續推動兩國關係發展創造了機會。在此背景下,中俄媒體能夠更加充分發揮各自特點和能力,實現增進兩國友誼、推動雙方全面戰略協作夥伴關係繼續走向深入的共同目標。

  托卡爾斯基表示,俄中媒體代表共慶元宵節體現了兩國人民的深厚友誼,也為俄中媒體的交流溝通創造了機會,希望雙方能夠實現此類交流活動定期化,為鞏固兩國友誼、促進兩國關係發展起到積極作用。

  活動期間,與會者還共同觀看了中國藝術團體民俗樂器演奏、民族歌曲合唱和俄羅斯調酒師花式調酒等表演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010020010010000000000000011198011122477748