新華網 正文
電影《黃大年》劇組拍戲授業兩不誤 助力吉林影視創作人才培養
2018-03-02 11:37:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春3月2日電(記者趙丹丹)由長影集團、北京忠石影業聯合出品的電影《黃大年》正在長春緊張拍攝中。拍攝之余,電影主創人員還結合實際,與吉林省內影視創作人才展開座談交流,幫助當地提高影視創作能力。

  日前,《黃大年》劇組正在吉林大學基礎醫學樓四樓拍攝。原本空曠的大房間,被改造成片中黃大年教授的辦公室。黃大年與好友肖宇久別重逢、共敘友情的一場戲正在拍攝中。國家話劇院一級演員張秋歌飾演黃大年,演員徐光宇飾演肖宇,他曾在《人民的名義》中成功塑造了大反派“程度”,給觀眾留下深刻印象。

  由于拍攝的是夏天的戲份,張秋歌身著短袖夏裝,與身邊穿著厚厚棉服的工作人員形成鮮明對比。從重逢時默契地擊掌,到落座後的交談,張秋歌與徐光宇的這場戲連續拍攝了五六次,終于得到了導演成科的認可。

  來自長影集團電影編劇創意人才培訓班等學員們有的在現場近距離觀察演員表演,有的靜靜地站在監視器前觀看。趁著拍攝間隙,學員們將成科導演團團圍住,爭著請教影片創作拍攝的相關問題。電影《黃大年》編劇成孝湜也來到現場,以當前熱播影視劇為例,針對電影、電視劇的立意、題材、結構、大綱等創作方面的問題,與學員進行深入交流和探討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010020010010000000000000011107271122477543