新華網 正文
朝鮮否認幫助敘利亞制造化學武器
2018-03-02 10:36:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤3月2日電(記者程大雨 吳強)朝鮮外務省美國研究所新聞室長1日否認朝鮮幫助敘利亞制造化學武器一説,認為這是美國對朝採取的惡意宣傳行為。

  據朝中社1日報道,這位新聞室長是在回答朝中社記者相關提問時作以上表述的。新聞室長説,最近流傳著敘利亞東部地區出現對平民使用化學武器現象的説法,美國在這時借用他們的“禦用號手”傳播該説法,並稱這是引用了聯合國安理會朝鮮制裁委員會調查報告裏的內容。

  這位新聞室長表示,美國過去就曾公然肆意編造虛假言論以作為其侵略主權國家的借口,這是眾所周知的事實。這次美國唆使安理會朝鮮制裁委員會炮制的這一説法,也不過是美國的又一“拙劣伎倆”,一方面是通過將朝鮮説成是“擁有並傳播化學武器的國家”,來渲染對朝制裁氛圍並最終實現全面對朝海上封鎖目標,另一方面也為美國軍事幹涉敘利亞提供借口。

  這位新聞室長強調,朝鮮已多次明確表示,朝鮮從未開發、生産或儲存化學武器,並且反對化學武器。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010020010010000000000000011198011122476880