新華網 正文
浙江原産地簽證量突破100萬份 為企業減免關稅超百億元
2018-03-02 09:30:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月2日電(記者唐弢、屈淩燕)記者從浙江出入境檢驗檢疫局獲悉,去年,浙江出入境檢驗檢疫局簽發各類原産地證書100.14萬份,簽證貨值354.7億美元,幫助企業享受進口方關稅減免首次超過100億元。

  “關稅減免、訂單增加、客戶穩定、市場多元等一係列好處讓浙江企業看到了自貿區原産地證的重要作用,企業利用自貿區原産地證的意識逐步提高。” 浙江出入境檢驗檢疫局通關業務處處長孔先利説。

  隨著原産地簽證量不斷增加,如何提升簽證效能成為浙江出入境檢驗檢疫局的重要工作。據介紹,2017年浙江出入境檢驗檢疫局全面推廣簽證一體化,企業不再受企業備案地限制。另外在嘉興、義烏、金華、紹興等地試行原産地證書“智能審單”試點,對一般原産證書和普惠制原産地證書試點電腦審單,簽證實現“秒簽”。

  孔先利表示,2018年浙江出入境檢驗檢疫局將穩步推行電子簽章,實現人工簽章與電子簽章雙軌並行,推動原産地簽證從“最多跑一次”向“一次不用跑”轉變。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011198011122475992