新華網 正文
元宵節北京天氣晴好宜戶外活動 夜間雲量增多需保暖
2018-03-02 08:22:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  元宵節北京天氣晴好宜戶外活動 夜間圓月時隱時現需保暖

  今天(2日)是元宵節,白天北京的最高氣溫略有回升,風力不大,適宜戶外活動;夜間雲量有所增多,圓月將時隱時現,體感較冷,賞燈賞月千萬別忽略保暖。未來一周仍無降水,平原地區平均氣溫比歷史同期偏低,需注意及時調整著裝,謹防感冒。同時,天幹物燥,仍需謹防火災。

  昨天,北京天晴氣爽,光照充足,氣溫上升較快,午後城區的氣溫普遍達到了8~10℃,其中南郊觀象臺的最高氣溫為8.7℃,比前一天的最高氣溫高了整整4℃,中午前後天氣感覺暖和了不少。

今晨,北京天氣晴好。

  今天白天,北京的最高氣溫將回升1~2℃,風力不大,適宜戶外活動和適當開窗通風。根據北京市氣象臺今晨6時發布的最新預報,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級,平原地區最高氣溫10℃,最小相對濕度30%。

  今天是元宵佳節,想必今晚很多朋友會外出賞燈賞月。預計今天夜間,北京晴轉多雲,有輕霧;南轉北風1、2級,平原地區最低氣溫-1℃,最大相對濕度90%。

  北京市氣象臺的氣象專家解釋説,今天夜間天空的雲量會增多一些,但不會布滿全天,圓月將時隱時現,輕霧天氣主要出現在後半夜到明天早晨,對今晚的賞月活動沒有影響。只是提醒大家,前半夜的氣溫會從4℃逐漸下降到0℃上下,體感較冷,外出賞燈賞月適宜穿著薄羽絨服。

  展望未來一周,北京將有一次轉陰天的天氣過程,但不會出現降水,平原地區的平均氣溫將比歷史同期偏低,天氣偏冷,其中最高氣溫在7~13℃之間,最低氣溫為-3~2℃。正值季節更替時節,公眾需注意及時調整著裝,謹防感冒。同時,天幹物燥,仍需謹防火災。(文/郭建興)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 受暴雪天氣影響 哈爾濱市中小學幼兒園延期開學
      新華社哈爾濱2月28日電(記者楊思琪)記者從黑龍江省哈爾濱市教育局獲悉,根據氣象部門預報和《哈爾濱市人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市暴雪災害應急聯動機制的通知》規定,受28日暴雪天氣影響,哈爾濱市所轄九個區中小學校(幼兒園)3月1日、3月2日停課兩天,延期至3月5日開學。
    2018-02-28 22:13:33
  • 江南等地多陰雨天氣 黃淮遼寧等地有大霧
    據中央氣象臺網站消息,22日白天,江南、華南等地持續陰雨天氣,部分地區有中雨。23日夜間至24日,江漢、江淮、江南、華南等地又有一次降水過程,上述部分地區有中雨。
    2018-02-22 08:27:13
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011107661122474867