新華網 正文
8歲兒子給警察老爸發紅包:用壓歲錢買其一天陪伴
2018-03-02 07:23:49 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兒子給警察老爸發紅包 用壓歲錢買其一天陪伴

  “我用壓歲錢買爸爸一天的陪伴。”2月26日晚,8歲兒子給他老爸的微信發了300元紅包還不忘加上這樣的“留言”。看到這句話,鄭鐵公安蘭考站派出所所長李紅現終于忍不住眼淚決堤……“這個300塊錢紅包,就像千斤重壓在我的心頭上……”2月28日下午,電話中的鄭鐵公安李紅現説起8歲的兒子滿是愧疚之情。

  其實,每年的春運,都有許多像李紅現一樣的鐵警為了旅客走得安全,走得順心,堅守崗位,不能和家人團圓。28日,記者聯係上蘭考站派出所所長李紅現。“這個300塊錢紅包,就像千斤重壓在我的心頭上……”李紅現説,他家在商丘,孩子和媽媽在商丘,他在蘭考上班,打從孩子3歲半時,他接連4個春節都在工作崗位上過的。“春運安保任務重,我又是所裏的總指揮,必須要帶頭堅守崗位,對兒子只能説抱歉。”

  兒子怎麼想到發紅包?

  李紅現説,後來,他專門問孩子媽媽,“他媽媽告訴我説,26日晚上7點多,孩子突然跑去拿出他的300多塊壓歲錢給她,讓她把錢轉到微信上面,他要給爸爸發紅包,還告訴她,‘必須比我爸爸一天的工資多才行’”,後來,他兒子就用微信給他轉了300塊錢壓歲錢,並慢慢用拼音輸入法留言“我用壓歲錢,買爸爸一天的陪伴”。

  媽媽指導孩子了嗎?

  “沒有,”李紅現解釋説,“媽媽沒有教,孩子平時愛看書,語言表達能力比較強,獲取的知識相對同齡孩子較多。”

  “過節不陪我,開學不送我,放學不接我”、“天天值班,啥時候能陪我?”“老爸説忙完這一段,還是和上次一樣好久才能回來嗎”……微信中,對于兒子的這些“埋怨”,李紅現説,都是事實。

  看到兒子的“陪伴”留言,李紅現説,當時正在值班的他,面對來來往往的旅客,他一個40歲的大男人,竟沒忍住眼眶中的淚水,“刷得流下來了”。據《鄭州晚報》

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011198011122474266