新華網 正文
伊拉克議會呼吁政府制定外國軍隊撤離時間表
2018-03-02 06:05:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達3月1日電(記者魏玉棟)伊拉克議會1日呼吁政府就外國軍隊全部撤出伊拉克制定時間表。

  伊拉克議會在一份聲明中説,與會議員當天投票通過一項決議,對支援伊拉克打擊極端組織“伊斯蘭國”的所有國家表示感謝,同時呼吁政府在取得打擊“伊斯蘭國”勝利的情況下制定外國軍隊撤離時間表。

  按照美國與伊拉克2008年簽署的駐軍地位協定,駐伊美軍在2011年年底前完成撤軍,僅留少量美軍士兵在美國駐伊大使館。2014年,“伊斯蘭國”控制伊拉克西部和北部大片地區,美國開始增兵伊拉克。

  去年12月9日,伊拉克總理阿巴迪宣布政府軍已經收復所有被“伊斯蘭國”佔領的土地,伊拉克取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利。

  今年2月初,伊拉克方面表示,伊拉克已與美國達成協議,將逐步削減駐伊美軍人數。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011105721122474237