新華網 正文
普京發表國情咨文説將促進民生和基礎設施建設
2018-03-01 21:50:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月1日電(記者欒海)俄羅斯總統普京1日向議會上下兩院發表國情咨文演講時表示,俄羅斯未來幾年將努力提高居民收入,推動基礎設施建設和經濟發展。

  克裏姆林宮網站直播了普京的國情咨文演講。他説,在保障人民生活品質和福利等方面,俄尚未達到應有水準。在利用科技新成果提高生活水準,改善經濟、基礎設施和國家管理方面,未來幾年對俄來説是具有決定性意義的時期,俄需以強有力的舉措迎接這方面的挑戰。

  談及改善民生的目標時,普京表示,未來6年俄將努力提高居民收入,使貧困人口數量從目前的約2000萬減少一半;到本世紀20年代中期使俄每人平均國內生産總值比現在提高50%;在未來6年籌資11萬億盧布(1美元約合57盧布)修建公路及附屬設施,俄羅斯、中國、哈薩克斯坦共同建設的歐亞運輸大通道將不斷發展;2025年前,北極航道的貨物年吞吐量應達到目前的10倍。

  “在發展基礎設施的過程中,俄需採用人工智慧技術、數字化發電管控技術、數字化海空運輸導航技術、無人駕駛技術,並在能源生産、儲存和運輸方面採用新科技成果。”普京説。

  普京還表示,在2024年前俄各地都需高速接入互聯網,光纖通信線路需普及到人口超過250人的大多數村鎮,北極、西伯利亞和遠東地區的偏遠鄉村需實現穩定接入衛星通信網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
010020010010000000000000011199511298207221